|
|
実は町内よろず掲示板を見て、様々な問合せがあるのですが、慰めを求めてくる方もおります。
我々の業界は警察と探偵と相談業でもあるのです。意味が分らない方には全然分らないと思います。
実は23年映像作家の仕事をしていて、この様な方が訪れてくるのです。
心のなぐさめや、いやしを求めてくる方が多いのです。
心のなぐさめを映像に置き換える事でいやされる女性の方や男性の方がおります。
〔注意!私がこの様な売込みをしているわけでは一切ありません〕
私は心に病をもたれた方と編集で立ち会い、その方が持込まれた素材で
映像作品を心の病や思い出を聞きながら創作で作品に仕上げていくのです。
何日も時間をかけ作り、映像の形が見えてくると、その映像を見て女性の方ですと涙を流して
感激し大変な状況になる事も御座います。心の病を映像に置き換えることで
なぐさめられ、いやされる方が実際多くおられます。
我々の業界というのは奥が深く一言ではいえない世界なのです。
私が普段映像作品を作る時も、人間の心に馴染むように作るのです
それをする事で人間味が入り何時までも側において置きたい作品になるのです。
これはテレビドラマ、映画、ドキュメンタリー世界でも共通の技法です。
これが本当のプロの職人技です。安曇野放送制作
この様な「おまけも」ある事です。
消防団の自宅に隊本部からの無線や災害時の署活系無線を受信する為の
アンテナを設置してくれと頼まれる事もあり、都内だと周りの建物に囲まれたり、
アンテナを設置する場所が難しい場合があります。この場合は基地局用のアンテナを使用せず
簡易的に車載アンテナ設置する事もあり、隣町の団の自宅にも数年前に設置しましたが、
設置条件が厳しく高所に設置できなく1階と2階の間ぐらいの高さに設置した覚えがあります。
地元の団の方なら分る方もおられると思います。
その他、他区や埼玉千葉にも行きました。送信もする場合は波長に合せてSWRを測り、
アンテナを作ったり、切ったりして微調整します。
私は無線技術30年以上の実績です。今でも無線機は重要、殆ど毎日使用しております。
【勝手なおまけです。デジタル警察無線機は昔と違い、無線機の表示窓に埼玉1系とか千葉1系などと表示し全通信系(県警波)までプログラムセットされている無線機も御座います。
山掛けレピーターを使用した市都県共通系などはとても懐かしい話題ですね】
私のホームページ↓
http://marikina-tv.com
|
|